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Gratin de chou-fleur au fromage
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Gratin de chou-fleur au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 200g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Couper le chou-fleur en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes, puis ajouter progressivement le lait tout en continuant de remuer. Laisser épaissir à feu doux.
  4. Ajouter la moitié du fromage râpé à la sauce béchamel et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  5. Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de chou-fleur et verser la sauce béchamel par-dessus. Saupoudrer du reste de fromage râpé.
  6. Enfourner le gratin pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le chou-fleur soit tendre.
  7. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.