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Choux-fleurs à la béchamel
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Choux-fleurs à la béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros chou-fleur
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes pour obtenir un roux.
  4. Versez progressivement le lait en remuant constamment jusqu'à obtenir une sauce béchamel lisse.
  5. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade à la béchamel. Incorporez ensuite le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les fleurettes de chou-fleur cuites. Versez la béchamel par-dessus.
  7. Enfournez pour environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Servez chaud.