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Pâtes en sauce crémeuse aux tomates et aux bolets
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Pâtes en sauce crémeuse aux tomates et aux bolets

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (spaghetti ou penne)
  • 200 g de bolets frais ou déshydratés
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  2. Pendant la cuisson des pâtes, émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les bolets coupés en morceaux (ou réhydratés si déshydratés) dans la poêle et faites les sauter pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  6. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez au goût et laissez mijoter encore 5 minutes.
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et incorporez-les dans la sauce crémeuse aux tomates et bolets.
  8. Mélangez bien, puis servez chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais.