Gratin de macaroni avec cancoillotte, épinards et champignons
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de macaroni
200 g de cancoillotte
150 g d'épinards frais
200 g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
50 cl de crème fraîche
100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaroni selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles et les épinards. Faites cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris et que les champignons rendent leur eau.
Dans un grand saladier, mélangez les macaroni cuits, le mélange de légumes, la cancoillotte, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Transférez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.