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Gratin de macaroni avec cancoillotte, épinards et champignons
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Gratin de macaroni avec cancoillotte, épinards et champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de macaroni
  • 200 g de cancoillotte
  • 150 g d'épinards frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les macaroni selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et les épinards. Faites cuire jusqu'à ce que les épinards soient flétris et que les champignons rendent leur eau.
  5. Dans un grand saladier, mélangez les macaroni cuits, le mélange de légumes, la cancoillotte, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Transférez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  8. Servez chaud et dégustez.