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Gratin de Lotte et Crevettes au Four
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Gratin de Lotte et Crevettes au Four

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de lotte
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Incorporez les crevettes et le jus de citron, puis assaisonnez avec sel et poivre.
  5. Dans un plat à gratin, disposez le mélange de lotte et crevettes.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage râpé et le persil haché, puis versez ce mélange sur le poisson et les crevettes.
  7. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.
  8. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz.