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Gratin de Saint-Jacques aux crevettes et à la lotte
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Gratin de Saint-Jacques aux crevettes et à la lotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de Saint-Jacques
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de lotte
  • 1 oignon
  • 250 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis ajoutez l'oignon émincé.
  3. Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les Saint-Jacques et la lotte coupée en morceaux, puis faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Incorporez les crevettes et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez le mélange de fruits de mer.
  7. Versez la crème fraîche sur le dessus et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.