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Cassolette de Lotte et Crevettes aux Épices Douces
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Cassolette de Lotte et Crevettes aux Épices Douces

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de dos de lotte
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de crème fraîche
  • 200 ml de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curry doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Persil frais (pour la décoration)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le dos de lotte coupé en morceaux et les crevettes. Faites cuire pendant 5 minutes.
  4. Incorporez la crème fraîche, le bouillon de poisson et les épices (paprika, curry, curcuma). Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Versez la préparation dans des cassolettes ou des petits plats allant au four.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
  8. Servez chaud, décoré de persil frais.