Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande épicées au piment doux
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande épicées au piment doux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 12 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, et les épices (piment doux, cumin, paprika).
  2. Assaisonner avec du sel, du poivre, et ajouter le persil haché.
  3. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf avec le mélange.
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Faire cuire les boulettes de viande pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.
  6. Une fois cuites, les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir chaud avec une sauce au choix ou une salade.