Soupe riche aux lentilles corail et légumes d'hiver
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de lentilles corail
2 carottes
1 poireau
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre au goût
Persil frais pour garnir
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Éplucher et couper en dés les carottes, les pommes de terre et le poireau.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y ajouter l'oignon haché et l'ail écrasé. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les légumes découpés et faire revenir pendant environ 5 minutes.
Incorporer les lentilles corail et les épices (cumin, sel, poivre).
Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse (ou laisser quelques morceaux si désiré).