Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 branche de céleri
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • Un peu d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et la courgette en petits dés.
  2. Lavez et émincez le poireau ainsi que le céleri.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les carottes, le poireau et le céleri, puis faites revenir pendant environ 5 minutes.
  6. Incorporez les pommes de terre et la courgette, mélangez bien.
  7. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Mixez la soupe si vous préférez une texture lisse, sinon, laissez tel quel.
  10. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon votre goût.
  11. Servez chaud.