Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes de courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes de courgettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 400 g de sauce tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et découpez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé.
  4. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'œuf, le parmesan, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  6. Dans un plat à gratin, commencez par une couche de sauce tomate, puis une couche de courgettes.
  7. Ajoutez le mélange de ricotta sur les courgettes, puis de la mozzarella coupée en dés.
  8. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate et de mozzarella.
  9. Enfournez les lasagnes pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.