Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes et poivrons au yaourt et fromage frais
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes et poivrons au yaourt et fromage frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 200g de yaourt nature
  • 150g de fromage frais
  • 3 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes et les poivrons en dés.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir les légumes pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le yaourt et le fromage frais. Ajoutez le parmesan, du sel, du poivre, et les herbes de Provence si désiré.
  5. Incorporez les légumes cuits dans le mélange de yaourt et fromage frais.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé. Égalisez la surface avec une spatule.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.