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Gratin de courgettes au parmesan et aux œufs
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Gratin de courgettes au parmesan et aux œufs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et épluchez les courgettes si nécessaire, puis coupez-les en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, le sel et le poivre.
  6. Incorporez les courgettes cuites dans le mélange œufs et crème.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez le dessus avec un peu plus de parmesan.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, garnissez de persil frais.