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Lasagnes végétariennes à la ricotta et aux épinards
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Lasagnes végétariennes à la ricotta et aux épinards

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 9 feuilles de lasagne
  • 500 g d'épinards frais
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
  4. Dans un bol, mélangez les épinards cuits avec la ricotta et un peu d'herbes de Provence.
  5. Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomate au fond.
  6. Disposez trois feuilles de lasagne, puis une couche du mélange épinards-ricotta. Ajoutez une couche de mozzarella et un peu de sauce tomate.
  7. Répétez l'opération en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Terminez par une couche de lasagne avec de la sauce tomate, de la mozzarella et le parmesan râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.