Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (penne ou rigatoni)
  • 400 g de sauce tomate
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la sauce tomate dans la poêle, assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  5. Mélangez les pâtes avec la sauce tomate. Répartissez le mélange dans un plat à gratin.
  6. Ajoutez la mozzarella râpée sur le dessus et saupoudrez de parmesan.
  7. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  8. Servez chaud et dégustez !