Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes à la ricotta et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym frais (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez la gousse d'ail émincée, faites revenir pendant 1 minute.
  4. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les oeufs, la moitié du parmesan, le sel, le poivre et le thym si désiré.
  6. Incorporez les courgettes au mélange de ricotta.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et éparpillez le reste de parmesan sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.