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Gratin de courgettes au parmesan et aux herbes
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Gratin de courgettes au parmesan et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à café de basilic frais
  • Sel et poivre au goût
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 œuf

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez les courgettes et faites-les sauter pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'œuf, le thym, le basilic, le sel et le poivre.
  6. Incorporez les courgettes à ce mélange.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan râpé.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.