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Gratin de courgettes léger à la ricotta
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Gratin de courgettes léger à la ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes moyennes
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à café de thym frais (ou 1/2 c. à café de thym séché)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir légèrement.
  4. Ajoutez les rondelles de courgettes dans la poêle, salez, poivrez et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le parmesan, le thym, du sel et du poivre.
  6. Ajoutez les courgettes cuites au mélange de ricotta et mélangez bien.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et lissez la surface.
  8. Enfournez le plat pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.