Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes à la ricotta et épinards
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes à la ricotta et épinards

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de feuilles de lasagnes précuites
  • 500g d'épinards frais
  • 500g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan.
  5. Dans un plat à gratin, alterner des couches de feuilles de lasagnes, de ricotta, d'épinards et de tomates pelées. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de ricotta et de parmesan.
  6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.