Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes aux épinards et ricotta
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes aux épinards et ricotta

Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Découvrez une recette savoureuse de lasagnes aux épinards et ricotta, parfaite pour un repas en famille ou entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de feuilles de lasagnes
  • 500g d'épinards frais
  • 250g de ricotta
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml de sauce tomate
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Laver et égoutter les épinards
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  3. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient réduit
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta avec la moitié du parmesan, du sel et du poivre
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce tomate
  7. Déposer une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche d'épinards, une couche de mélange ricotta/parmesan et un peu de sauce tomate
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate
  9. Saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus
  10. Enfourner pendant 30 minutes
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de servir