Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagne au bœuf, épinards et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Lasagne au bœuf, épinards et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200g d'épinards frais
  • 250g de fromage parmesan râpé
  • 250g de pâtes à lasagne
  • 500ml de béchamel
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive
  2. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
  3. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 15 minutes
  4. Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, les égoutter et les hacher grossièrement
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Dans un plat à gratin, alterner des couches de viande, de pâtes à lasagne, de béchamel, d'épinards et de parmesan, en terminant par une couche de béchamel et de parmesan
  7. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré
  8. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir