Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagne de courgettes à la feta
Loading...
Regénérer l'image

Lasagne de courgettes à la feta

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grandes courgettes
  • 400 g de feta
  • 300 g de sauce tomate
  • 200 g de mozzarella
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 8 feuilles de lasagnes (sans précuisson)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
  3. Émincer l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajouter la sauce tomate et assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce tomate, suivi d'une couche de rondelles de courgette et de morceaux de feta.
  7. Recouvrir de feuilles de lasagne. Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sauce tomate et de mozzarella.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.