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Lasagne courgette-feta avec sauce béchamel
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Lasagne courgette-feta avec sauce béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 300 g de feta
  • 250 g de lasagnes (précuites)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 150 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscat (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Lavez les courgettes et découpez-les en fines rondelles.
  4. Ajoutez les courgettes dans la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
  5. Dans un saladier, émiettez la feta et mélangez-la avec les courgettes sautées.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux.
  7. Versez le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir jusqu'à obtenir une béchamel lisse.
  8. Dans un plat à gratin, étalez une couche de béchamel, suivez d'une couche de lasagnes, puis d'un mélange courgette-feta. Répétez l'opération et terminez par une couche de béchamel.
  9. Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.