Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes farcies aux oignons, ail et mozzarella sur lit de riz
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes farcies aux oignons, ail et mozzarella sur lit de riz

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de mozzarella
  • 200 g de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (au choix)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les délicatement pour créer un bateau.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons hachés et l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la chair des courgettes que vous avez retirée, assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis faites cuire quelques minutes.
  5. Incorporez la mozzarella coupée en petits morceaux dans la préparation, mélangez bien.
  6. Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
  7. Dans un plat allant au four, disposez le riz au fond, puis placez les courgettes farcies par-dessus.
  8. Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade si désiré.