Courgettes farcies aux oignons, ail et mozzarella sur lit de riz
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g de mozzarella
200 g de riz
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Herbes de Provence (au choix)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Évidez-les délicatement pour créer un bateau.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons hachés et l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez la chair des courgettes que vous avez retirée, assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis faites cuire quelques minutes.
Incorporez la mozzarella coupée en petits morceaux dans la préparation, mélangez bien.
Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
Dans un plat allant au four, disposez le riz au fond, puis placez les courgettes farcies par-dessus.
Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.