Gratin de pâtes aux champignons sauvages et à la truffe
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
300g de pâtes courtes
200g de champignons sauvages
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
50g de truffe râpée
100g de fromage râpé
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les et réservez.
Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en remuant pour former un roux. Versez petit à petit le lait tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une sauce béchamel.
Ajoutez la truffe râpée à la béchamel et mélangez.
Mélangez les pâtes cuites avec les champignons et la béchamel à la truffe, puis versez dans un plat à gratin.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.