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Gratin de pâtes aux champignons sauvages et à la truffe
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Gratin de pâtes aux champignons sauvages et à la truffe

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes courtes
  • 200g de champignons sauvages
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 500ml de lait
  • 50g de truffe râpée
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage, puis égouttez-les et réservez.
  3. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en remuant pour former un roux. Versez petit à petit le lait tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une sauce béchamel.
  5. Ajoutez la truffe râpée à la béchamel et mélangez.
  6. Mélangez les pâtes cuites avec les champignons et la béchamel à la truffe, puis versez dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.