Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou-fleur et poisson en sauce béchamel
Loading...
Regénérer l'image

Chou-fleur et poisson en sauce béchamel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 400 g de poisson blanc (comme le cabillaud ou la sole)
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (au goût)
  • Fromage râpé (facultatif, pour gratiner)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la farine et mélangez pour former un roux, puis versez progressivement le lait tout en fouettant.
  5. Laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  6. Dans un plat à gratin, déposez les fleurettes de chou-fleur et le poisson coupé en morceaux.
  7. Versez la sauce béchamel sur les légumes et le poisson. Mélangez délicatement.
  8. Si vous le souhaitez, saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.