Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes à la béchamel et thon
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes à la béchamel et thon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (fusilli ou penne)
  • 200 g de thon en boîte (égoutté)
  • 60 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
  • 1 oignon (émincé)
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis égouttez-les.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez la farine en remuant pour obtenir un roux. Cuisez pendant 1 à 2 minutes.
  5. Versez le lait progressivement en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Incorporez délicatement le thon égoutté et les pâtes cuites à la béchamel.
  7. Versez le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez le gratin pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.