Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf à l'orange et au yaourt
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf à l'orange et au yaourt

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 œufs
  • 150 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oranges (zeste et jus)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajouter les œufs, le yaourt, le jus et le zeste des oranges, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Incorporer le beurre mou et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter les raisins secs et les amandes effilées, puis mélanger délicatement.
  5. Couvrir le bol d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Beurrer un moule à kougelhopf et verser la pâte dedans.
  8. Enfourner pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laisser tiédir avant de démouler et déguster.