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Gâteau Élisabeth aux agrumes
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Gâteau Élisabeth aux agrumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 pamplemousse rose (zeste et jus)
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de crème fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez.
  5. Ajoutez le zeste et le jus d'orange, de citron et de pamplemousse, et remuez bien.
  6. Incorporez la crème fraîche pour rendre la pâte plus moelleuse.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour 30-35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.