Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux prunes et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux prunes et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de prunes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et dénoyautez les prunes, puis coupez-les en deux.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  6. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre vanillé et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Beurrez un moule à tarte et disposez les prunes à l'intérieur, côté coupé vers le haut.
  8. Versez la préparation sur les prunes.
  9. Enfournez pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  10. Laissez refroidir légèrement avant de servir.