Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche à la semoule et à l'orange
Loading...
Regénérer l'image

Brioche à la semoule et à l'orange

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de semoule fine
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le lait tiède, le beurre fondu, le jus et le zeste d'orange.
  3. Verser le mélange liquide dans le mélange de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrir le bol avec un linge et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Verser la pâte dans un moule à brioche beurré.
  7. Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.