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Kougelhopf à l'orange caramélisée et au yaourt
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Kougelhopf à l'orange caramélisée et au yaourt

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 3 œufs
  • 125 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de sucre pour le caramel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter au mélange.
  3. Incorporer les œufs, le yaourt et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajouter le zeste et le jus d'orange ainsi que les raisins secs. Pétrir la pâte pendant 10 minutes.
  5. Laisser reposer la pâte couverte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Pour le caramel, faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur dorée.
  8. Verser le caramel au fond d'un moule à Kougelhopf, puis ajouter les amandes.
  9. Incorporer la pâte dans le moule et laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Laisser refroidir avant de démouler et servir.