Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf à l'orange et au yaourt grec
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf à l'orange et au yaourt grec

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 100 g de yaourt grec
  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes effilées (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le yaourt grec, le lait, le beurre fondu et le jus d'orange.
  3. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter le zeste d'orange, les raisins secs et les amandes effilées, puis mélanger délicatement.
  5. Laisser la pâte reposer pendant environ 1 heure à température ambiante, recouverte d'un torchon.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Verser la pâte dans un moule à kougelhopf beurré et fariné.
  8. Enfourner pour environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.