Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux cerises parfumé au lait en poudre et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux cerises parfumé au lait en poudre et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de lait en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Extrait d'amande amère (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et continuez de mélanger.
  4. Incorporez la farine, le lait en poudre, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
  5. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfournez pour environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.