Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la chicorée et orange
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la chicorée et orange

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de chicorée liquide
  • 2 œufs
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la chicorée liquide, le jus et le zeste de l'orange, puis mélangez bien.
  4. Incorporez le beurre fondu, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pendant environ 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  7. Laissez refroidir avant de démouler et servez.