Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux cerises et yaourt grec
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux cerises et yaourt grec

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 150 g de yaourt grec
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger.
  3. Ajoutez le yaourt grec, le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les cerises dénoyautées à la préparation et mélangez délicatement.
  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.