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Kare-Kare traditionnel au bœuf
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Kare-Kare traditionnel au bœuf

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de bœuf (jarret ou pattes)
  • 200 g de pâte d'arachide
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 litre d'eau
  • 2 tasses de légumes (haricots verts, aubergines, bananes plantains)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
  2. Ajouter le bœuf et faire dorer sur toutes les faces.
  3. Verser l'eau, ajouter le sel et le poivre, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
  4. Retirer le bœuf et le réserver. Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
  5. Ajouter la pâte d'arachide au bouillon et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Remettre le bœuf dans la casserole et ajouter les légumes. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec la sauce de poisson.
  8. Servir chaud avec du riz.