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Soupe coréenne au boeuf (Yukgaejang)
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Soupe coréenne au boeuf (Yukgaejang)

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande de boeuf (comme le flanc ou le jarret)
  • 200g de germes de soja
  • 100g de feuilles de perilla (ou basilic thaï)
  • 100g de champignons shiitake
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 5 cm)
  • 4 cuillères à soupe de pâte de piment rouge coréenne (gochujang)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 litres d'eau
  • Ciboule pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, mettre la viande de boeuf, ajouter l'eau et porter à ébullition.
  2. Écumer les impuretés qui remontent à la surface, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1h30.
  3. Retirer la viande, la laisser refroidir puis la couper en morceaux.
  4. Dans la même casserole, ajouter les oignons, l'ail haché et le gingembre émincé, et cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les champignons et les germes de soja, continuer à cuire pendant 5 minutes.
  6. Incorporer la viande, la pâte de piment rouge, la sauce soja, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Ajouter les feuilles de perilla et cuire encore 5 minutes.
  8. Servir chaud, garni de ciboule.