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Bouillon de boeuf aux épices asiatiques et gingembre
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Bouillon de boeuf aux épices asiatiques et gingembre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf (poulet, jarret ou plat de cote)
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon, piqué de clous de girofle
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm), coupé en tranches
  • 2 bâtons de citronnelle, coupés en morceaux
  • 3 feuilles de lime kaffir
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cinq épices chinoises
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir au goût
  • Facultatif : coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande casserole, mettez le boeuf et couvrez avec l'eau.
  2. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, la citronnelle, les feuilles de lime kaffir, la sauce soja, le cinq épices et le sel.
  3. Portez le tout à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Enlevez le boeuf, filtrez le bouillon pour enlever les morceaux solides.
  5. Goûtez le bouillon et ajustez l'assaisonnement avec du poivre et éventuellement un peu plus de sauce soja.
  6. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.