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Boeuf carottes à la cocotte
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Boeuf carottes à la cocotte

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de boeuf à braiser (type paleron)
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30cl de vin rouge
  • 30cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le boeuf en gros morceaux, éplucher et couper les carottes en rondelles, émincer les oignons et l'ail.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  4. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le thym et le laurier. Saupoudrer de farine et mélanger.
  5. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf. Saler, poivrer et remuer.
  6. Fermer la cocotte et enfourner pour 2h de cuisson.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.