1 kg de morceaux de bœuf (pouce, jarret ou os à moelle)
2 litres d'eau
2 oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (5 cm)
3 branches de céleri
2 feuilles de laurier
5 grains de poivre noir
1 cuillère à soupe de wasabi
Ciboulette fraîche (pour la garniture)
Sel au goût
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
Dans une grande casserole, placer les morceaux de bœuf et couvrir d'eau.
Porter à ébullition, puis écumer les impuretés à la surface.
Ajouter les oignons pelés et coupés en deux, les carottes épluchées et coupées en morceaux, l'ail écrasé, le gingembre pelé, le céleri coupé et les feuilles de laurier.
Assaisonner avec le sel et les grains de poivre.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Retirer la viande et les légumes, puis filtrer le bouillon à travers une passoire fine.
Ajouter le wasabi au bouillon filtré et bien mélanger.