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Boeuf Bourguignon aux petits pois
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Boeuf Bourguignon aux petits pois

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf (gîte ou paleron)
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 150 g de lardons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 750 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant quelques minutes.
  3. Coupez le boeuf en morceaux et ajoutez-le à la cocotte, faites-le dorer de tous les côtés.
  4. Émincez l'oignon et coupez les carottes en rondelles, ajoutez-les à la cocotte.
  5. Ajoutez l'ail haché et mélangez bien.
  6. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober la viande.
  7. Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition.
  8. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 2 à 3 heures.
  9. Ajoutez les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Retirez le bouquet garni avant de servir.