Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bœuf bourguignon
Loading...
Regénérer l'image

Bœuf bourguignon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf
  • 200g de lardons
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 30 minutes
  1. Couper la viande en morceaux
  2. Faire dorer les lardons dans une cocotte
  3. Ajouter les oignons, les carottes et l'ail émincés
  4. Ajouter la viande et la faire dorer
  5. Saupoudrer de farine et mélanger
  6. Ajouter le vin rouge, le concentré de tomates et le bouquet garni
  7. Laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux
  8. Servir chaud avec des pommes de terre ou des pâtes