Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin végétarien de courgettes, poivrons et oignons au yaourt
Loading...
Regénérer l'image

Gratin végétarien de courgettes, poivrons et oignons au yaourt

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 400 g de yaourt nature
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (au choix)
  • Panne à gratin

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles.
  3. Laver et découper les poivrons en dés.
  4. Éplucher et émincer les oignons.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Ajouter les oignons et l'ail émincé, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Ajouter les courgettes et les poivrons, faire sauter pendant 5-7 minutes.
  8. Dans un bol, mélanger le yaourt, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  9. Dans un plat à gratin, disposer le mélange de légumes, puis recouvrir avec le mélange de yaourt.
  10. Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus.
  11. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  12. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.