Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes farcies au yaourt et tomates
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes farcies au yaourt et tomates

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 200 g de yaourt nature
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Évider chaque moitié de courgette avec une cuillère pour former des bateaux.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter la pulpe des courgettes évidées et les tomates coupées en dés, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Retirer du feu et mélanger avec le yaourt, le fromage râpé, sel, poivre et herbes de Provence.
  7. Remplir les courgettes avec le mélange obtenu et les placer dans un plat allant au four.
  8. Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  9. Servir chaud, accompagné d'une salade.