Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes, aubergines et viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 300 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou mozzarella)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver les courgettes et l'aubergine, puis les couper en rondelles.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter la viande hachée dans la poêle et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Incorporer les tomates concassées, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis une couche d'aubergines, suivie du mélange de viande.
  7. Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les légumes.
  8. Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfourner le gratin pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.