Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes farcies au poulet et au riz
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes farcies au poulet et au riz

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 200 g de viande de poulet hachée
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 75 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez les courgettes et découpez le haut pour créer un couvercle. Évidez-les avec une cuillère.
  3. Dans une casserole, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez le poulet haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Ajoutez la tomate coupée en dés.
  6. Incorporez le riz cuit à la préparation, assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence.
  7. Farcissez les courgettes avec le mélange de poulet et de riz. Disposez-les dans un plat allant au four.
  8. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus des courgettes.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et le fromage doré.
  10. Servez chaud.