Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes et champignons au yaourt
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes et champignons au yaourt

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 yaourts nature
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Émincez les champignons, l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Incorporez les courgettes et faites cuire pendant 5 minutes.
  7. Dans un saladier, battez les yaourts avec les œufs, le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  8. Ajoutez les légumes cuits à la préparation yaourt-œufs et mélangez bien.
  9. Versez le tout dans un plat à gratin.
  10. Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.