Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Morue gratinée aux légumes
Loading...
Regénérer l'image

Morue gratinée aux légumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de morue dessalée
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Lavez les courgettes et le poivron, puis découpez-les en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajoutez les légumes coupés et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Dans un plat à gratin, disposez la morue en morceaux égaux. Recouvrez ensuite avec le mélange de légumes.
  7. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre, puis versez-la sur les légumes et la morue.
  8. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  10. Servez chaud, garni de persil frais.