Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes et poivrons à l'ail, servi avec un yaourt frais
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes et poivrons à l'ail, servi avec un yaourt frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 3 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les courgettes et les poivrons. Coupez-les en rondelles ou en dés.
  3. Émincez les gousses d'ail.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Ajoutez les courgettes et les poivrons dans la poêle. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  6. Dans un plat à gratin, disposez les légumes cuits et recouvrez-les de crème fraîche et de fromage râpé.
  7. Enfournez le gratin pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Pendant ce temps, mélangez le yaourt nature avec le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût.
  9. Servez le gratin chaud, accompagné du yaourt frais et parsemez de persil fraîchement haché.